В ЛНР приняли закон о противодействии коррупции

В ЛНР приняли закон о противодействии коррупции

Луганск, 17 июля. 

В Луганской народной республике сегодня был принят закон "О противодействии коррупции". В частности, законом устанавливаются основные принципы противодействия коррупции, а также правовые и организационные основы предупреждения и борьбы с ней.

Согласно принятому сегодня во время заседания Народного совета Луганской народной республики документы, противодействие коррупции базируется на признании, обеспечении и защите прав и свобод человека, законности, публичности, открытости и прозрачности деятельности государственных органов.

Также в документе прописаны условия сотрудничества государственных структур с гражданским обществом с целью противодействия коррупции.

Также в законе сказано, что Луганская народная республика поддерживает сотрудничество с иностранными государствами с целью предотвращения и борьбы с коррупцией.

Как сказано в законе, граждане. которые претендуют на государственные должности, обязаны предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, как собственного, так и членов своей семьи.

"Граждане Луганской Народной Республики, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики", – говорится в законе.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...