В ЛНР приняли законопроект "О местных выборах" - без политпартий

В ЛНР  приняли законопроект "О местных выборах" - без политпартий

Луганск, 17 июля.

Депутаты Народного Совета Луганской народной республики на закрытом пленарном заседании единогласно поддержали законопроект "О местных выборах" - в первом чтении. Предусматривается, что в выборах не будут участвовать политические партии.

"Депутаты единогласно поддержали в первом чтении законопроект "О местных выборах", - сообщил "ЛуганскИнформЦентру" спикер Народного Совета ЛНР Алексей Карякин.

По словам Карякина, ряд вопросов по данному законопроекту депутаты решили передать на обсуждение в профильные комитеты, а потом вынести доработанный законопроект на второе чтение.

"Законопроект, в частности, предусматривает выборы по мажоритарной системе, наличие ценза оседлости и неучастие в процессе выборов политических партий", - заявил Карякин.

Также спикер Народного Совета сообщил, что закон устанавливает, как будет организована процедура выборов и как будет формироваться Центральная избирательная комиссия. Кроме того, в документе речь идет об участии СМИ в предвыборном процессе. Как ранее сообщалось, выборы на части Донбасса, где действует военно-гражданская администрация, пройдут по особому закону


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...