В ДНР из украинского плена вернулись трое новоазовских рыбаков

В ДНР из украинского плена вернулись трое новоазовских рыбаков

Донецк, 17 июля.

Трое рыбаков из Новоазовска, задержанные украинскими силовиками в территориальных водах Донецкой народной республики 14 июля, вернулись домой. Об этом заявила член комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

«С момента задержания мы вели непростой диалог с Киевом об их освобождении. Сегодня силовики все-таки вернули документы задержанным», - сообщила ДАН Родионова.

Как ранее сообщалось, у берегов Мариуполя украинские пограничники задержали лодку с рыбаками, у которых были документы, выданные в ДНР. В Государственной пограничной службы Украины уверяют, что рыбаки занимались незаконной рыбной ловлей, и даже подсчитали сумму нанесенного ущерба - 135 тысяч гривен. Особо подчеркивается, что при личном досмотре задержанных были обнаружены удостоверения рыбаков и другие документы, выданные властями Донецкой народной республики. В ДНР же отмечают, что рыбаки находились в территориальных водах республики. Тем не менее пограничники отбуксировали лодку на водную станцию в Мариуполе, а рыбаков ДНР передали сотрудникам Службы безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...