ГП ЛНР: детали покушении на Мозгового собирают по крупицам

ГП ЛНР: детали покушении на Мозгового собирают по крупицам

Луганск, 17 июля.

Детали покушения на Алексея Мозгового, командира 4-го батальона территориальной обороны Луганской народной республики, собираются по крупицам. Об этом заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

"По делу Мозгового проводятся оперативно-розыскные мероприятия, потому что преступление не очевидное, и детали собирается по крупицам", - сообщил на брифинге в "ЛуганскИнформЦентре" Ткаченко.

По словам начальника следственного отдела ГП ЛНР, по всем резонансным уголовным делам проводятся досудебные следствия и прилагается максимум усилий для их раскрытия. Напомним, что по факту происшествия, в результате которого погиб Мозговой, Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье "Убийство двух и более человек". Жертвами нападения, помимо Мозгового, стали командир информотряда Анна Самелюк и бойцы из специального отделения личной охраны комбата Алексей Калашин, Александр Юрьев и Андрей Ряжский. Также погибли двое мирных жителей – супруги Яков и Анастасия Тракий. Расследование взято под контроль генеральным прокурором и главой республики.

Как ранее сообщалось, в Луганской народной республике будет установлен памятник командиру бригады «Призрак» Алексею Мозговому, погибшему 23 мая. Сейчас обсуждаются два варианта будущего монумента: памятник в виде бюста комбрига, а также возведение монумента в полный рост.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...