Порошенко открыто обвинил Россию в крушении "Боинга»

Порошенко открыто обвинил Россию в крушении "Боинга»

Киев, 17 июля.

Украинский президент Петр Порошенко открыто и без зазрения совести заявил, что в трагедии пассажирского лайнера "Боинг 777» виновата только Россия и никто другой.

Об этом он сообщил на своей официальной странице в Facebook. Отметим, что он написал то сообщение не только на украинском языке, но и продублировал его на английском.

"Нидерланды как наиболее пострадавшая сторона завершили расследование трагедии МН17. Самолет сбит российской ракетой, российским подготовленным экипажем по поручению и приказу российских военных", - вот так просто, не представляя никаких доказательств, написал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что виновные в гибели 298 людей должны понести ответственность в международном трибунале. В сою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин назвал трибунал по крушению Boeing преждевременным.

порошенко

Напомним, что нардепы Верховной Рады обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой поддержать создание международного трибунала для наказания тех, кто виновен в катастрофе малайзийского "Boeing 777".

Читайте также: Украинские «эксперты» увидели волнение Путина из-за трибунала по «Боингу»


1253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...