Рада выделила 241 миллион долларов на войну в Донбассе

Рада выделила 241 миллион долларов на войну в Донбассе

Киев, 17 июля.

Похоже, что киевские власти даже и не думают прекращать братоубийственную войну на юго-востоке Украины, так как финансирование военного конфликта продолжается.

Так, стало известно, что Верховная Рада выделила дополнительно 241 миллион долларов (5,299 млрд гривен) на силовую операцию в Донбассе. За эти поправки в государственный бюджет проголосовали 227 депутатов при минимально требуемых 226.

Расходы в размере 5,14 млрд гривен направляются на финансирование безотлагательных потребностей Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации. Остаток в размере 158,7 млн гривен будет направлен на финансирование потребностей других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

"Увеличить расходы силовым структурам предусмотрено за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета других главных распорядителей средств, а также за счет зачисления в общий фонд 200 млн гривен платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции", - говорится в пояснительной записке.


958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...