Кононенко: Выборы на подконтрольной части Донбасса пройдут по особому закону

Кононенко: Выборы на подконтрольной части Донбасса пройдут по особому закону

Киев, 17 июля.

Фракции парламента пришли к общему решению по вопросу проведения выборов в Донбассе. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко.

По словам Кононенко, была установлена политическая договоренность, в которой значится, что на территории Луганской и Донецкой народных республик выборы не проводятся, а на подконтрольной Украине территории Донбасса, где действует военно-гражданская администрация, выборы будут проходить по отдельному закону. Однако Кононенко заметил, что, скорее всего, в Верховной Раде не примут данное постановление по причине низкой явки народных депутатов сегодня в парламенте.

"Я не знаю, будет ли сегодня оно проголосовано, потому что в зале небольшое количество людей", - сообщил замглавы «Блока Петра Порошенко».

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении закон о местных выборах. В случае подписания его президентом Петром Порошенко 25 октября текущего года на Украине выборы в органы местного самоуправления могут частично пройти по новой избирательной системе. В свою очередь вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что решения Рады не повлияют на запланированные в ДНР выборы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...