Прошел ровно год со дня крушения "Боинга" над Донбассом

Прошел ровно год со дня крушения "Боинга" над Донбассом

Донбасс, 17 июля.

Сегодня исполняется ровно один год со дня трагедии, произошедшей в небе над Донецком. 17 июля 2014 года пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции.

Тогда погибли все 298 человек (283 пассажира и 15 членов экипажа), находившиеся на борту авиалайнера. Большинство погибших были гражданами Нидерландов (192 человека). Также погибли граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Ожидается, что сегодня место крушения Boeing в годовщину посетят более 100 журналистов. Также на место трагедии прибудут родственники погибших.

крушение боинга

Цветы, принесенные к месту крушения самолета

Напомним, самолет был сбит во второй половине дня 17 июля в районе села Грабово на востоке Донетчины недалеко от города Торез, у границы с Луганской областью. Украинские власти сразу же объявили, что Boeing был сбит пророссийскими ополченцами.

Международное сообщество также возложило ответственность за трагедию на ополчение ДНР, а премьер-министр Австралии Тони Эбботт напрямую обвинил в катастрофе Boeing 777 Россию. Специалисты выяснили, что по самолету была выпущена ракета из ракетно-зенитного комплекса "Бук". В РФ, тем временем, заявляют, что она не причастна к крушению лайнера, а ракета, выпущенная из "Бук", была украинской.

На днях австралийские СМИ обнародовали эксклюзивную видеозапись, которая была сделана ополченцами сразу после авиакатастрофы Boeing-777 в Донецкой области.

15 июля 2015 г. Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о трибунале по крушению Boeing. При этом Президент России Владимир Путин поспешил заявить, что такой трибунал преждевременен. Между тем в ICAO сообщили, что после крушения Boeing-777 была создана база опасных для пассажирских рейсов зон.


907

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...