Отец стрелка, устроившего бойню в Теннесси, был связан с террористами

Отец стрелка, устроившего бойню в Теннесси, был связан с террористами

Чаттануга, 17 июля. 

Отец террориста, который открыл стрельбу в американском городе Чаттануга, ранее значился в списках людей, связанных с террористами.

В Теннесси установили личность стрелка, который устроил бойню накануне в рекрутинговом центре ВМС США в Чаттануге. Им оказался Муххамед Юсеф Абдулазиз, местный житель.

Напомним, накануне злоумышленник открыл стрельбу из огнестрельного оружия в центре ВМС. Во время перестрелки погибли четверо морских пехотинцев США, еще трое получили ранения. Сам стрелок был убит во время перестрелки.

Ранее в ФБР уже сообщали, что нападавшим оказался местный житель.

Как рассказали в ФБР, в результате следственных мероприятий удалось установить, что отец стрелявшего в прошлом попал в надзорный список правоохранителей после одной из поездок за границу. Мужчину подозревали в связях с террористами, однако, доказать его вину не сумели.

Как сообщалось ранее, в прокуратуре США заявили, что дело о стрельбе в Чаттануге будет рассматриваться как террористический акт. Также сообщалось, что стрельба шла как минимум в двух местах – в центре поддержки операций ВМФ и в рекрутинговом центре ВМС США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...