Луценко: Европейцы шантажом добились предоставления Донбассу особого статуса

Луценко: Европейцы шантажом добились предоставления Донбассу особого статуса

Киев, 17 июля. 

Европейские послы угрожали депутатам Верховной Рады прекратить оказание помощи Украине, если не будет принят закон об особом статусе Донбасса.

Об этом рассказал народный депутат Украины Игорь Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Дело в том, что колоссальное международное давление, я бы сказал, фактически даже шантаж был с отдельными депутатами, им звонили из посольств, говорили, что, «знаете, мы вам не будем помогать», прямо так и говорили. Я знаю несколько таких случаев, и я тоже удивился, что такое происходит", 0 заявил Луценко.

По его словам, парламентариям звонили из различных европейских посольств и напрямую говорили, что Украина не получит никакой помощи, если не будет принята норма относительно статуса Донбасса.

Напомним, что ВРУ поддержала постановление №2217/АП о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта № 2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти». За соответствующее решение проголосовали 288 депутатов.

Также сообщалось, что во время заседания в Верховной Раде Мосийчук назвал Луценко алкоголиком и полез драться. Речь тогда шла о поправках в закон, касающихся правоохранительной сферы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...