В центре Киева пожарные сожгли свою форму в знак протеста

В центре Киева пожарные сожгли свою форму в знак протеста

Киев, 17 июля.

Сотрудники пожарной службы вышли на митинг к зданию Верховной Рады, требуя, чтобы власти обратили внимание на их проблемы. В знак протеста против существующей системы огнеборцы устроили ритуальное сожжение собственной формы.

Накануне днем у здания украинского парламента митинговали около двухсот пожарных. В частности, огнеборцы требовали создать профсоюз, который будет заниматься проблемами пожарных.

Кроме того, пожарных на Украине не устраивает заработная плата: всего две тысячи гривен. Тогда как работать приходится, зачастую рискуя собственной жизнью. При этом устраиваться на дополнительную работу пожарным запрещено, впрочем, как и устраивать забастовки, - служба такая. На митинг пожарные вышли в свой выходной.

Протестующие несколько часов митинговали у здания Верхновной Рады, держа плакаты «Мы за достойную зарплату» и «Огнеборцы не рабы!». В заключение акции протеста пожарные сожгли собственную форму.

Напомним, накануне у здания парламента проходило еще три митинга: украинцы выступали в поддержку закона о реструктуризации валютных кредитов, за отсрочку электронного администрирования НДС и против Олега Ляшко.

Здание Верховной Рады пришлось охранять сотрудникам милиции и бойцам Нацгвардии.


2214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...