Россия намерена поставлять газ в Сирию через Крым

Россия намерена поставлять газ в Сирию через Крым

Москва, 17 июля. 

В Москве рассматривают возможность поставок сжиженного углеводородного газа в Сирию через терминалы в городе Керчь. Речь идет о поставках через посреднические компании.

Как сообщили трейдеры, возможно, уже в ближайшее время Россия будет поставлять до 200 тысяч сжиженного углеводородного газа в год Сирии. Планируется, что поставки будут осуществляться через терминалы в Крыму, в городе Керчь.

Сжиженный газ будет поставлять крупнейший российский производитель - компания СИБУР, при помощи посреднических компаний.

Напомним, на территории морского торгового порта в Керчи расположены четыре терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа. Общая мощность  - более двух тонн топлива в год.

Правда, на данный момент работают лишь два терминала. Чтобы задействовать все терминалы. потребуется господдержка, или поручительство.

Напомним, ранее в Евросоюзе заявили, что  российские газовые проекты представляют угрозу энергетической безопасности Европы, потому что украинский транзит является самым большим, он составляет 140 миллиардов кубических метров газа ежегодно. По техническим характеристикам, украинский путь — самый удобный для получения газа европейскими странами и отрезать Украину от Европы – неприемлемо, ибо это нарушит газовый баланс в центральной и южной части Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...