Нуланд: США не "торгуют" международными отношениями

Нуланд: США не "торгуют" международными отношениями

Вашингтон, 17 июля. 

В Вашингтоне заявляют, что никакого геополитического "обмена" Украины на Иран не было. Ни о каких уступках по Донбассу в обмен на позицию России по ядерной программе Ирана речи не шло.

Как заявила накануне во время брифинга помощник госсекретаря Виктория Нуланд, ни о каких "договоренностях" с Россией в ущерб Украине речи не идет.

"США никогда не занимаются такой торговлей, одни на другие международные отношения. США действительно приятно с нашими коллегами и союзниками сотрудничать совместно с Россией в вопросах, которые касаются Ирана. Но это не вопрос того, что Россия оказала какую-то услугу США или кому-то другому, они сделали это в собственных интересах и, вместе с тем, для предотвращения получения ядерного оружия Ираном", — сообщила Нуланд.

Напомним, в ночь на 14 июля Иран и "шестерка" международных переговорщиков подписали историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранской ядерной программы. В результате Иран, наконец, выберется из изоляции, поскольку выполнение принятого плана предполагает снятие введенных ранее санкций со стороны СБ ООН, Евросоюза и США.

Переговоры продолжались десять лет. Завершающий переговорный раунд длился в австрийской столице более 18 дней.


933

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...