Украинский фрегат ВМС ВСУ "Гетман Сагайдачный" примет участие в учениях НАТО

Украинский фрегат ВМС ВСУ "Гетман Сагайдачный" примет участие в учениях НАТО

Констанца, 16 июля. 

То, что осталось от украинского флота и гордо именуется "фрегатом", будет принимать участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015» в западной части Черного моря.

"Гетману Сагайдачному" доверили поплавать с вертолетом Ка27ПЧ на борту. Корабли, конечно, ходят, но в случае с украинским "фрегатом" более подходил изначально употребленный глагол. Однако, с 17 по 24 июля это, с позволения сказать, судно примет участие в учениях, проводимых НАТО в западной части Черного моря.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, во время учений планируется отработать взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО. Кроме того, планируется "повысить уровень совместимости подразделений".

В пятницу в румынском порту Констанца пройдет брифинг, в ходе которого будут согласованы с иностранными коллегами действия сил в море. На встрече будут присутствовать и российские офицеры.

В Минобороны Украины гордо сообщают, что после выхода из порта Констанцы фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей "отработает задачи по проводке кораблей за тралами, по передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...