В киевском метро начали избавляться от советской символики

В киевском метро начали избавляться от советской символики

Киев, 16 июня.

Сегодня на некоторых станциях метро в киевской подземке приступили к демонтажу коммунистической символики. Таким образом с бронзовых литых карнизов в центральном зале станции «Шулявская»  убрали надпись «Коммунизм» и звезды между словами «Мир, труд, свобода, равенство, братство». Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА) в четверг.

Кроме того, на дверях корабельного отсека, который находился на станции метро «Берестейская» был демонтирован барельеф в виде серпа и молота.

Напомним, что Киев начал избавляться от советской символики в связи с решением Киевсовета «О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады города Киева».

Ранее со здания Бессарабского рынка исчезла советская символика. Здание, пострадавшее от пожара в декабре прошлого года, сейчас готовят к реставрации. Первым делом с фасада убрали советские звезды и медальоны, также исчезли рекламные вывески, которые «портили» вид здания.


795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...