Руководство Словацкой и Венгерской таможни в шоке от ситуации в Закарпатье

Руководство Словацкой и Венгерской таможни в шоке от ситуации в Закарпатье

Закарпатская область, 16 июля.

Руководство Словацкой и Венгерской таможни в шоке от того, что происходит в Закарпатье с таможней. Об этом сегодня заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Константин Ликарчук.

«Отстраненный начальник Закарпатской таможни Роман Крутяк мне доложил, что начальники Венгерской и Словацкой таможен паникуют по поводу того, что всех уволили. Вопрос в том, что у нас идет совместная работа по реконструкции постов за европейские деньги. И их беспокоит то, что теперь работа остановится», - отметил Ликарчук.

Он пояснил, что в настоящий момент Крутяк пытается успокоить европейских коллег. По его словам, европейские таможенники намерены обратиться в Брюссель с просьбой вмешаться в процесс кадровых перестановок Закарпатской таможни.

«Крутяк пытается успокоить наших европейских коллег, потому что они хотят обратиться в Брюссель. Они хотят поднять этот вопрос в Брюсселе, они не понимают, как можно уволить все руководство Закарпатской таможни», - сказал Ликарчук.

Ранее Государственная фискальная служба Украины отстранила от руководства исполняющего обязанности начальника Закарпатской таможни в связи с проведением служебного расследования по выявлению контрабанды. Кроме того, были отстранены заместители начальника Закарпатской таможни, а также все руководители таможенных постов. В свою очередь, Константин Ликарчук заявил, что не согласен с решением об отстранении начальника Закарпатской таможни Романа Крутяка.

Читайте также: Американские таможенники поделятся опытом с коллегами из Киева и Одессы


1606

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...