Forbes: США пробиваются на газовый рынок Украины на фоне конфликта с РФ

Forbes: США пробиваются на газовый рынок Украины на фоне конфликта с РФ

Киев, 16 июля.

Американские компании всеми путями стремятся попасть на энергетический рынок Украины из-за разлада взаимоотношений между «Нафтогазом» и «Газпромом». Такого мнения придерживается американский журналист Кеннет Рапоза.

В свою очередь Киев, скорее всего, не станет препятствовать этому, так как в данный момент он заинтересован в привлечении западных инвестиций. К тому же, по его словам, проводимые на Украине реформы создают благоприятные условия для американских компаний, уверен он.

«Киев заинтересован в привлечении западных инвестиций в рамках программ приватизации, поскольку страна пытается ускользнуть из сферы влияния России», — отмечает обозреватель Forbes Рапоза.

Напомним, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на первом американо-украинском бизнес-форуме заявил, что правительство Украины высоко оценивает поддержку реформ со стороны США в нефтегазовом секторе Украины.

Ранее о том, что США готовы решить газовый вопрос Украины сообщил американский вице-президент Джо Байден. В частности, во время выступления на инвестиционной конференции Украина-США заявил, что Соединенные Штаты будут убеждать своих восточноевропейских партнеров увеличивать реверс газа с целью обеспечения энергетической безопасности Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...