Партия «Йоббик» требует от Будапешта защитить венгерцев в Закарпатье

Партия «Йоббик» требует от Будапешта защитить венгерцев в Закарпатье

Закарпатская область, 16 июля.

Венгерская ультраправая партия «Йоббик» ожидает, что в скором времени правительство приложит максимальные усилия для того, чтобы обеспечить соблюдение прав венгерской диаспоры в Закарпатье. В частности, защитить от представителей «Правого сектора», которые взбунтовались в непосредственной близости от венгерских поселений в Закарпатье. Об этом сообщил заместитель главы партии Иштвана Саваи в четверг.

«Это уже не театр боевых действий на востоке Украины. Это происходит в двух шагах от венгерских поселений в Закарпатье, в непосредственной близости от границы. Мы давно предупреждали, что «Правый сектор» представляет реальную угрозу, и теперь это, увы, подтверждается», — сказал Саваи.

Напомним, что на Украине главы венгерской националистической партии «Йоббик» Иштван Савва и Лорант Гегедюш признаны на Украине персонами нон грата.Отмечается, что въезд на территорию Украины руководителям националистического движения запрещен на пять лет. Кроме того, власти Киева не предоставили политикам никаких объяснений.

Партия «За лучшую Венгрию» (венгр. — Jobbik Magyarországért Mozgalom; jobb в венгерском языке имеет два значения — «лучший» и «правый») была образована в 2003 году как праворадикальная, неофашистская политическая организация. Представители этого объединения занимают 23 из 199 мест в парламенте. Члены партии пропагандируют антисемитизм, антицыганизм и гомофобию.


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...