СБУ: Комиссия собрала доказательства по сбитому "Боингу"

СБУ: Комиссия собрала доказательства по сбитому "Боингу"

Киев, 16 июля.

Следователи международной комиссии утверждают, что у них есть вся необходимая информация, чтобы привлечь виновных к ответственности. Такое заявление сделал сегодня брифинге в Киеве заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков. Он заявил, что у следственной комиссии в распоряжении есть все доказательства, которых достаточно для привлечения к ответственности лиц, причастных к катастрофе малайзийского "Боинга" в Донбассе.

“Доказательства, которые дают возможность привлечь к ответственности определенных лиц, собраны, а вопрос квалификации преступных действий будет окончательно решен совместной следственной группой”, - сообщил Маяков.

По словам представителя СБУ, уже есть точная информация, откуда прибыл ракетный комплекс, кому он принадлежал, из какого места производился запуск и каким маршрутом был вывезен после удара. Ранее сообщалось, что нидерландские эксперты, расследующие причину крушения малайзийского лайнера, установили модель ракеты, которой был сбит самолёт. Российская сторона ознакомилась с предварительным вариантом доклада, и внесла ряд существенных замечаний по его содержанию.

Читайте также: Стрелков прокомментировал иск по делу Boeing: Я почти миллиардер.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...