Структуры Коломойского намерены судиться с Украиной в Лондоне

Структуры Коломойского намерены судиться с Украиной в Лондоне

Киев, 16 июля.

Миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта», связанные с группой «Приват» олигарха Игоря Коломойского, подали в Арбитражный суд Лондона иск в отношении «Нафтогаза Украины».

В своем заявлении акционеры указали, что новый закон об акционерных обществах якобы нарушает их права (в частности, предусмотренные соглашением между акционерами «Укрнафты» от 2010 года) и требуют возместить компенсацию за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

Таким образом, олигарх Игорь Коломойский выполнил свои угрозы, высказанные в конце мая, и решил судиться с Украиной. Ранее он заявлял, что миноритарные акционеры подадут в суд иск на пять миллиардов долларов против «Нафтогаза» и Украины. Тогда уже были определены адвокаты и суд, куда именно будет подаваться исковое заявление.

Одно только не сошлось. Коломойский божился, что акционерам удастся в первые две недели июня уже осуществить задуманное. На деле же, им понадобилось 1,5 месяца. Стоит отметить, что НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – около 42% акций. «Приват» осуществляет оперативное управление ПАО «Укрнафта».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...