Москву всполошил взрыв, прогремевший на Казанском вокзале

Москву всполошил взрыв, прогремевший на Казанском вокзале

Москва, 16 июля.

В центре Москвы, на Казанском вокзале, прогремел взрыв. Сотрудники полиции были подняты по тревоге. Они разыскивали двоих подозреваемых в причастности к взрыву в камере хранения Казанского вокзала. Двое мужчин несколькими часами ранее оставили свои вещи в ячейке номер 249 и до сих пор не вернулись за ними.

Специалисты, прибывшие на место ЧП, установили, что в ячейке №249 взорвалось неизвестное устройство. В свою очередь, кинолог констатировал возможное наличие в камере хранения взрывчатых веществ – собака среагировала на их наличие. Силой взрыва дверцу камеры хранения вырвало из креплений.

После прибытия на место ЧП саперов-взрывотехников было установлено, что в ячейке №249 взорвалась обыкновенная сумка-холодильник и даже был найден ее владелец. По словам мужчины, внутри портативного холодильника находился сухой лед, продукты питания и косметика.

Стоит отметить, что уже в ходе первичного осмотра специалисты заявили, что в ячейке находится переносная морозильная камера. По словам экспертов, по предварительной версии, могло взорваться вещество, которым она была заправлена.

Читайте также: Серия взрывов и покушений в Донецке свидетельствует об активности ДРГ


968

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...