В России создатель «Русского правого сектора» осужден почти на 3 года

В России создатель «Русского правого сектора» осужден почти на 3 года

Санкт-Петербург, 16 июля.

В городе Санкт-Петербурге сегодня был осужден Максим Калиниченко, создатель «Русского правого сектора» и «Русских пробежек» в России.

Сегодня Максиму Калиниченко был вынесен приговор Калининским районным судом Санкт-Петербурга по двум уголовным делам. Калиниченко совершал публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Правоохранителями было установлено, что в начале прошлого года подсудимый размещал в социальносй сети «ВКонтакте» запрещенные информационные материалы, в текстах и изображениях которых содержались призывы к экстремизму. В частности, в группах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» в социальной сети гражданин Калиниченко призывал создавать препятствия действующей государственной власти, прибегая к насильственным методам и совершению преступлений политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной направленности.

В ходе предварительного следствия Максим Калиниченко признал свою вину по данным преступлениям и был приговорен к лишению свободы на срок два года семь месяцев в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Калиниченко лишили права заниматься определенной деятельностью и занимать озвученные судом должности в течение года.

Ранее эксперт в финансовых и политических вопросах Александр Роджерс в комментарии НА «Харьков» высказался по поводу последних событий вокруг «правосеков».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...