Пургин: Порошенко стремительно приближается к точке невозврата

Пургин: Порошенко стремительно приближается к точке невозврата

Донецк, 16 июля.

Киевские власти со стремительной скоростью приближаются к точке политического невозврата. Речь идет об урегулировании ситуации в Донбассе. Об этом заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде свои изменения в Конституцию Украины, и Рада поддержала направление данных поправок в конституционный суд. При этом голосование проходило в присутствии высокопоставленных зарубежных политиков, не имеющих никакого отношения к минскому процессу мирного урегулирования. Пургин отметил, что своими действиями Киев в очередной раз грубым образом нарушил Минские соглашения, не согласовав с властями Донбасса проект поправок в Конституцию Украины, который даже не выносился на обсуждение Контактной группы, передают "Новости Донецкой республики".

«Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России. Порошенко со стремительной скоростью подходит к «точке невозврата», когда уже совершенно никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины», - заявил председатель Народного Совета ДНР.

Как ранее сообщалось, спикер Рады Владимир Гройсман рассказал, когда ожидается вывод Конституционного суда Украины по изменениям в Конституцию в части децентрализации страны.


1096

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...