Российский писатель обвинил Киев в метафизическом геноциде

Российский писатель обвинил Киев в метафизическом геноциде

Луганск, 16 июля.

Киев, посягающий на русский язык, совершает акт метафизического геноцида. Так считает известный российский писатель Александр Проханов.

"Геноцид – это не истребление какого-то количества населения, это истребление связей, которые связывают народ с мирозданием, с теми источниками, которые когда-то породили этот народ. Один из этих источников – это язык", - заявил на пресс-конференции в "ЛуганскИнформЦентре" Проханов.

По словам писателя, язык является тем инструментом, с помощью которого "народ делает себя народом", и посягательство на него является главным преступлением со стороны украинской власти.

"Киев, посягая на русский язык, совершает акт метафизического геноцида", - сказал известный общественный и политический деятель России.

Ранее Александр Проханов заявил, что назначение Михаила Саакашвили губернатором Одессы может объяснить только психиатрия. Все, что у Саакашвили есть общего с официальным Киевом — ненависть к президенту Владимиру Путину, России и русскому народу, считает писатель.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...