Порошенко просит признать Крым национально-территориальным образованием

Порошенко просит признать Крым национально-территориальным образованием

Киев, 16 июля.

Президент Украины Петр Порошенко просит Конституционную комиссию в будущем учесть в Конституции особый статус Крыма как национальной территориальной единицы крымско-татарского народа. Об этом он заявил в ходе своего выступления с трибуны Верховной Рады.

Таким образом Порошенко пытается выделить в Конституции положение полуострова новым статусом. Отныне Крым будет именоваться «национально-территориальным образованием». Стоит отметить, что Крым уже больше года является частью Российской Федерации.

«На последующих этапах своей работы я прошу конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымско-татарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым как неотъемлемая составляющая Украины является национально-территориальным образованием, через которое крымско-татарский народ реализует свое право на самоопределение», - сказал Порошенко.

Также президент отметил, что в ходе вчерашней встречи с представителями Венецианской комиссии была достигнута договоренность, что комиссия оперативно проанализирует предложения украинской стороны в этой части.

Читайте также: После визита Нуланд Порошенко согласился на особый статус Донбасса


1129

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...