Ополченец рассказал, зачем ВСУ нужен аэропорт Донецка

Ополченец рассказал, зачем ВСУ нужен аэропорт Донецка

Донбасс, 16 июля.

Боец сил ДНР Сергей рассказал, почему украинские солдаты так упрямо пытаются захватить аэропорт в Донецке и как пленные сожалеют о том, что пополнили ряды ВСУ. Ополченец ДНР по имени Сергей рассказал в интервью программы «На самом деле», как он понимает стратегию ВСУ.

Боец уверен, что многочисленные попытки солдат Вооруженных сил Украины захватить Донецкий аэропорт связаны с их слабостью. Стратегия ВСУ не меняется. Аэропорт для них удобная позиция. Взяв этот объект, солдатам было бы проще нападать на город. Для нападений на Донецк из полей у солдат не хватает ни оружия, ни мощности, ни фантазии.

«Аэропорт – черта города. Им важно занять рубеж города. Если они захватят аэропорт, они уже могут ввязываться в уличные бои. Если они будут заходить из другого места – из полей, например, это у них не получится. А аэропорта удобен - буквально 2 километра - и ты в городе», - рассказал боец ДНР Сергей.

[vsw id="BhTzJB7t58M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ополченец повторил то, что уже десятки раз говорили его коллеги, – ВСУ никогда не победят. Украинские солдаты воюют по принуждению, а не из чувства патриотизма. Но ополченец добавил, что с каждым днем количество «прозревших» в рядах украинских Вооруженных сил растет. Особенно ярко начинают видеть суть происходящего солдаты, попавшие в плен. В разговоре с ополченцами украинские солдаты рассказывают, что шли воевать вовсе не с украинцами, а с россиянами. Ведь им внушили на родине, что на их отчизну напали российские войска. Только в тылу многие солдаты ВСУ понимают, что воевать им не за что.

 «В ополчении находятся добровольцы и патриоты, у них люди загнаны вооруженной силой в отряды. Наши солдаты превосходят их по духу. Один наш боец стоит десяти мобилизованных. Многие пленные понимают это только здесь. Они приходят воевать зомбированные, с замороченной головой, думают, что на них напала Россия. Когда им задают вопрос, почему же они тогда не идут на Россию, а губят украинский Донбасс, солдаты пожимают плечами. Многие приходили к нам и сами сдавались», - добавил ополченец.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...