Путин назвал трибунал по крушению Boeing преждевременным

Путин назвал трибунал по крушению Boeing преждевременным

Москва, 16 июля.

Российский президент Владимир Путин прокомментировал создание международного трибунала для наказания виновных в крушении малайзийского лайнера Boeing в Донбассе.

Так, лидер РФ считает, что подобные меры на сегодняшний момент преждевременны и контрпродуктивны. Как отмечает пресс-служба Кремля, об этом Путин заявил в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечения к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер - в полном соответствии с положениями резолюции 2166 Совета Безопасности ООН", - сказано в сообщении Кремля.

Напомним, что соответствующая резолюция была принята 21 июля в прошлом году по инициативе России. Также Путин обратил внимание на недопустимость так называемых "вбросов" в СМИ разного рода версий, которые носят откровенный политизированный характер.

Читайте также: Семьи погибших в авиакатастрофе MH-17 подали в суд на Стрелкова


1607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...