Из-под стражи освободили всех протестующих, - ГПУ

Из-под стражи освободили всех протестующих, - ГПУ

Абсолютно всем подозреваемым изменена мера пресечения на такую , которая не связана с содержанием под стражей.

Об этом сегодня Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил во время общения с представителями СМИ. По его словам, 17 февраля является предельным сроком, когда официальное сообщение о начале применения Закона Украины «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» может быть опубликовано.

«17 февраля - это предельный срок, когда я, как Генеральный прокурор Украины, должен сообщить о выполнении условий Закона. Каким будет содержание этого официального сообщения сегодня зависит от тех людей, которые управляют блокировкой зданий и транспортных коммуникаций», - сказал Пшонка.

Также он отметил, что на сегодня в следственных изоляторах нет никого, кто был бы арестован после январских событий в Киеве и других регионах Украины.

«Абсолютно всем подозреваемым изменена мера пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей. Хочу обратить ваше внимание, что такая ситуация, это исключительно свидетельство доброй воли и желания мирного урегулирования ситуации», - отметил Генеральный прокурор.

Он также добавил, что смягчение меры пресечения является не обязанностью, выписанной в Законе, а правом процессуальных руководителей.

«Органы следствия, следователи, процессуальные руководители пошли на это ради общественного спокойствия», - сказал Пшонка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...