По-любому в Крым! Чего ожидать туристам в нынешнем сезоне?

По-любому в Крым! Чего ожидать туристам в нынешнем сезоне?

Крым, 16 июля.

Украинские СМИ пугают туристов, собирающихся в Крым, высокими ценами, отсутствием продуктов в магазинах и пишут о провале туристического сезона на полуострове. НА «Харьков» выяснило, как обстоят дела на самом деле.

Пустынные пляжи или наплыв туристов?

Украинские СМИ любят писать о том, что сезон в Крыму в этом году провалился, цены на отдых стали «неподъемными», туристы сталкиваются с рядом неудобств: от системы денежных расчетов до транспортных проблем. Однако в век развития социальных сетей долго вводить в заблуждение отдыхающих у них не получается. Вернувшиеся с отпуска туристы делятся в соцсетях своими впечатлениями и рассказывают, как же обстоят дела в Крыму на самом деле.

Мифы о пустынных пляжах, распространяемые украинскими изданиями, являются выдумкой. Так, одна из отдыхающих Оксана Миргородская, приезжающая в Крым уже 15 лет подряд, сообщает, что все пляжи переполнены.

«Захожу в «Одноклассники», а там украинские знакомые обсуждают, как в Крыму провалился курортный сезон, пишут: местные в шоке от того, что к ним никто не поехал. И «запостили» репортаж какого-то украинского канала, где показывают ровно ту же Алупку, Мисхор и совершенно пустой пляж, все так уныло. Как уж они это сняли не знаю, может, в 5 утра, или в марте-апреле, но мы смотрели и хохотали», - пишет туристка.

Крым

В сезоне 2015 года приток туристов увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом

Еды и лекарств хватит на всех!

В попытках запугать туристов украинские СМИ часто пишут о том, что в крымских магазинах нет продуктов, а в супермаркетах – пустынные прилавки. Единственный выход – везти с собой консервы. Не голодать же, в конце концов, в отпуске.

На деле все обстоит абсолютно наоборот. В продуктовых магазинах не хватает полок, чтобы выставить весь товар. Об этом рассказывают сами торговые работники. Свою продукцию предлагают не только украинские, но и десятки российских производителей.

Аналогичная ситуация в аптеках. Невероятно, но факт: помимо российских поставок лекарств, в аптеки завозят препараты из Украины и даже Евросоюза, который наложил санкции в отношении Крыма. Цены, как отмечают сами туристы, не радуют. Но они не выше цен, установленных на курортах в Краснодарском крае. Однако никто же не везет с собой чемодан с  лекарствами, отправляясь в Сочи.

Транспорт ходит, гостиницы работают

Украинские СМИ также пугают людей и неким транспортным коллапсом: якобы в Крыму не осталось доступного общественного транспорта, а те немногие автобусы, что функционируют, стоят необоснованно дорого, да еще и билеты продаются строго по паспорту.

В одном украинские журналисты не соврали: билеты на некоторые направления, действительно, можно приобрести только по документам. Речь идет о севастопольском направлении. Обусловлено это российским законом: Севастополь и остальная часть Крыма – два федеральных округа.

Авиасообщение с Крымом также наладилось: к началу сезона появились дополнительные рейсы. Прямые перелеты есть теперь из 43 регионов России. Добраться до Крыма без пересадок теперь могут жители Красноярска, Сургута, Барнаула, Иркутска, Воронежа, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга и других.

Крым, автобусы

Билеты на автобус в Севастопольском направлении можно купить только по паспорту

Статистика

Что касается количества туристов, то данные гостиниц свидетельствуют о том, что отели заполнены полностью и бронируют их заблаговременно. Например, в гостинице «Ялта-Интурист» номер на двоих стоит 11200 (примерно 4347 гривен). Всего в отеле 2500 номеров. 80% номеров уже забронированы до конца сезона. В пятизвездочном отеле «Мрия Резорт», где номер стоит минимум 14000 (примерно 5400 гривен) рублей, такая ситуация с забронированными номерами.

Министерство курортов и туризма республики опубликовало официальные данные о количестве отдохнувших в этом году в Крыму. На 10 июля 2015 года их количество составило 1 миллион 441,5 тысяч человек. А это на 13% больше, чем в пошлом году. Большая часть туристов отдыхает в настоящий момент в Большой Евпатории, там сосредоточено 27% отдыхающих. 24% туристов находятся в Большой Ялте, 15% - в Большой Алуште, в Бахчисарайском районе и в Феодосийском регионе - около 7% туристов.

Также следует помнить, что в Министерстве курортов и туризма Крыма изменился номер «горячей линии». В рабочие дни с 9 часов утра до 21 часа все желающие могут задать свои вопросы, связанные с отдыхом в Крыму по телефону +7-978-0000-742.

Анастасия Ильина


8417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...