Росавиация: На комиссию по расследованию крушения "Боинга" давят извне

Росавиация: На комиссию по расследованию крушения "Боинга" давят извне

Москва, 16 июля.

Заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что на комиссию, занимающуюся расследованием деталей крушения лайнера малайзийской авиакомпании, оказывается постороннее давление. Обвинение прозвучало на утреннем брифинге ведомства, который прошёл сегодня утром в Москве.

Сторчевой напомнил собравшимся, что, в соответствии с конвенцией о международной гражданской авиации, все официальные комментарии должны звучать только из уст тех, кто непосредственно занят в расследовании. Этим сейчас занимается Совет безопасности Нидерландов.

По мнению замглавы Росавиации, иностранные журналисты, выпуская заведомо политизированные материалы о фактах крушения авиалайнера, тем самым оказывают давление на специальную комиссию по расследованию авиакатастрофы. В рамках текущего расследования, такое поведение журналистов и политиков Сторчевой считает недопустимым.

Кроме того, замглавы Росавиации ещё раз рассказал о претензиях своего ведомства к содержанию предварительного варианта доклада нидерландской комиссии. По его мнению, некоторые пункты доклада содержат ошибочную информацию.

Читайте также: СМИ передают, эксперты установили модель ракеты, сбившей малайзийский Boeing


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...