Торговцы шаурмой перебрались на Крещатик

Торговцы шаурмой перебрались на Крещатик

Киев, 16 июля.

В Киеве возле здания мэрии собрались недовольные владельцы автобистро и кофеен. Предприниматели собрались на Крещатике напротив Киевсовета с целью добиться отмены принятого решения, которое дает право демонтировать незаконные точки торговли. Они перекрыли своими автомобилями дорогу и вышли с плакатами.

"Они хотят отклонения решения сессии, которое дало право демонтировать незаконные автокиоски, и моего увольнения без мотивации. Наверное за то, что мы проводим эти демонтажи из центра города", – поделился директор департамента благоустройства города КГГА  Дмитрий Белоцерковец.

В результате в центре города образовалась большая пробка. Владельцы бистро требуют от властей перестать забирать специально оборудованные машины на штрафстоянки и не мешать существовать малому бизнесу. Также митингующие потребовали уволить чиновников, отвечающих за борьбу со стихийной торговлей. За происходящим на Крещатике наблюдают сотрудники милиции. Однако предпринятая попытка освободить дорогу от кофемашин и мобильных точек с шаурмой, завершилась неудачей. Торговцы развернули плакаты и более часа блокируют проезд по Крещатику.


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...