Луценко - депутатам Рады: Берите автоматы и идите штурмовать Донбасс

Луценко - депутатам Рады: Берите автоматы и идите штурмовать Донбасс

Киев, 16 июля.

Депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что те депутаты ВР, которые выступают против поправок в Конституцию в части децентрализации, должны брать в руки оружие и идти атаковать Донбасс.

Сегодня Верховная Рада Украины должны рассмотреть поправки в Конституцию Украины. Как заявил президент страны Петр Порошенко, предложенные им изменения не предоставляют особого статуса Донбасса, а предполагают специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей. Однако многие нардепы выступили против принятия поправок.

По словам главы "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, сегодня президент предложил мирный план разрешения ситуации в Донбассе. А те депутаты, которые выступают против внесенных изменений в Конституцию, могут брать оружие и идти штурмовать Донбасс.

"Никакого особого статуса в предложенном документе нет. Научитесь читать. Нам президент предложил мирный план, все, кто против него, идите воюйте в Донбасс и попробуйте его отвоевать. Хватит торговать чужой кровью. Мы за мирный путь, за мирную и единую Украину", - заявил Луценко.

Отметим, что ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил с трибуны, что никогда не проголосует за поправки в Конституцию, которые внес президент. В конце своего выступления он спел гимн Украины, депутаты ВР его поддержали.

Читайте также: На заседание парламента прибыла Виктория Нуланд

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...