Порошенко: Донбасс никогда не получит особый статус

Порошенко: Донбасс никогда не получит особый статус

Киев, 16 июля.

Президент Украины Петр Порошенко выступил сегодня на заседании Верховной Рады Украины с заявлением о том, что Донбасс никогда не получит особый статус.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента поправки к Конституции Украины, предусматривающие предоставление особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. В связи с этим президент лично прибыл на заседание парламента и выступил на нем с официальным заявлением. По его словам, те поправки в Конституцию, предполагающие децентрализацию, никоим образом не нарушают территориальную целостность государства и не предполагают особый статус Донбасса.

"На Украине не будет федерализации. Запомните раз и навсегда, Украина всегда была и будет унитарным государством. Никогда Донбасс не получит особый статус. Те поправки, которые внесены, предполагают специфический порядок осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей. И это определяется особым законом. Предложенная норма никоим образом не выходит за рамки Минских договоренностей", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что ни на него, ни на украинскую власть никогда никто не давил и давить не будет.

"Только президент, правительство и парламент будут решать судьбу Украины", - сообщил Порошенко.

Читайте также: Предоставит ли Рада особый статус Донбассу? Мнение депутатов

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...