Лысенко предупредил: В Донбассе появились новые минные поля

Лысенко предупредил: В Донбассе появились новые минные поля

Киев, 16 июля.

Спикер АТО Андрей Лысенко убежден, что в борьбе с украинскими силовиками ополченцы начали применять мины нового образца. По его словам, они были установлены на украинско-российской границе в районе Станицы Луганской, сообщает ИАЦ СНБО во вторник.

По его словам, именно на этих минах и подорвались 5 силовиков, которые погибли во время проверки минных укреплений в районе российско-украинской границы накануне. Также сообщается, что, по предварительным выводам военных экспертов, новые мины были установлены диверсионно-разведывательными группами ополченцев.

«По предварительным выводам военных экспертов, новейшие мины были установлены диверсионно-разведывательными группами противника. О появлении в зоне боевых действий новых взрывных устройств были предупреждены все инженерно-саперные подразделения ВСУ», - сказал он.

Напомним, накануне свое недоверие Лысенко выразили представители экстремистской организации «Правый сектор». Как стало известно, боевики «встретили» спикера АТО во время проведения акции в Киеве и накинулись на него из-за того, что он исказил данные о количестве жертв со стороны ВСУ в зоне так называемой антитеррористической операции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...