Простаков: ВСУ показывают, что ничем не отличаются от националистов

Простаков: ВСУ показывают, что ничем не отличаются от националистов

Донбасс, 16 июля.

На фоне противостояния официального Киева и «Правого сектора», слухов о том, что националистические батальоны начали покидать своих позиции на территории Донбасса, Вооружённые силы Украины увеличили интенсивность обстрелов ДНР и ЛНР из всех видов оружия, были попытки прорвать оборону отдельных населённых пунктов.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал, что основное количество вооруженных провокаций с украинской стороны было совершено различными добровольческими формированиями, в том числе и ДУК ПС. Они либо полностью одобрялись и оправдывались в СМИ под предлогом ответного характера таких действий, либо вина за них перекладывалась на армии и руководство народных республик.

«После громкого скандала на Закарпатье многие формирования «Правого сектора» покинули фронт, который лишился одних из наиболее фанатичных и идеологически радикальных бойцов. Увеличением интенсивности обстрелов населенных пунктов ЛНР и ДНР и позиций их армий украинское командование показывает, что оно готово действовать не менее решительно и жестоко, чем в присутствии вооруженных подразделений неонацистов. Таким образом Порошенко и его окружение показывают, что ни идеологически, ни практически ничем не отличаются от своих противников в лице «Правого сектора», - рассказал Простаков.

Кроме того, отметил эксперт, Киев даёт ясный сигнал внешним силам, стоящим за Дмитрием Ярошем и его покровителем экс-руководителем СБУ Валентином Наливайченко, что отношением к Минским соглашениям, методами насилия и отношением к населению Донбасса, а также управляемостью извне ничем не уступают добровольческим мини-армиям. Особенно это важно в свете визита помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в Киев.

Напомню, что накануне Вооружённые силы Украины с трёх направлений при поддержке танков ринулись атаковать Горловку. Однако, встретив серьёзное сопротивление, не смогли пробить оборону, и отошли назад. В отместку ВСУ из артиллерии начали накрывать город огнём.

Илья Муромский


1863

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...