У заместителей генпрокурора нет конфликта с Шокиным

У заместителей генпрокурора нет конфликта с Шокиным

Киев, 16 июля.

Никакого конфликта между генеральным прокурором Виктором Шокиным и его заместителями Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько нет. Об этом они заявили на заседании членов Комитета ВРУ по вопросам противодействия и предотвращения коррупции.

Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе лично подтвердил, что никакого конфликта с Виктором Шокиным у него нет, пишет издание «Биржевой лидер». Второй заместитель генпрокурора Виталий Касько поддержал своего коллегу, отметив, что у него лично есть некий конфликт с первым заместителем генпрокурора Вадимиром Гузырем и заместителем Юрием Столярчуком. Этот конфликт еще пока не решен.

Напомним, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец 5 июля были задержаны в рамках масштабной спецоперации ГПУ и СБУ. У них дома и на работе прошли обыски, в результате были изъяты около 500 тысяч долларов, оружие и различные драгоценности.

Позже появилось сообщение, что генпрокурор Шокин и его заместитель Гузырь осуществляют давление на суды и следствие для снятия обвинений с ранее задержанных высокопоставленных чиновников.

Накануне девять депутатов Антикоррупционного комитета поддержали предложение порекомендовать Верховной Раде выразить недоверие Виктору Шокину, что, по сути, означает уволить. Пятеро депутатов воздержались.


583

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...