На Житомирщине задержали семерых "любителей" янтаря

На Житомирщине задержали семерых "любителей" янтаря

Житомир, 16 июля.

На Житомирщине задержали семерых граждан, занимавшихся незаконной добычей янтаря с помощью специальной техники. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. "Черных" добытчиков янтаря правоохранители обнаружили в лесу недалеко от села Шебедиха в Олевском районе. С помощью мощной струи воды "охотники" за драгоценными камнями размывали почву, чтобы добыть оттуда янтарь.

"Правоохранители изъяли автомобиль «Форд Транзит», мотопомпу, шланг длиной 5 метров, рукав длиной 10 метров и сачки", - говорится в сообщении милиции.

Кроме того, в Сирницком лесничестве Овручского района работники местного райотдела милиции задержали 25-летнего жителя Белой Церкви, который с помощью мотопомпы, оборудованной на базе автомобильного двигателя, так же вымывал почву и добывал янтарь. В "хозяйстве" добытчика "солнечного камня" имелся автомобиль «УАЗ-452», мотопомпа, 12 металлических трубок, сачок и 11 камней янтаря, которые тоже были изъяты. Как ранее сообщалось, в Ровенской области были задержаны «черные копатели» янтаря, которые пытались захватить погранпост.


749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...