Коровин: Россия выходит из состояния западной оккупации

Коровин: Россия выходит из состояния западной оккупации

Москва, 16 июля.

Недавно Конституционный суд Российской Федерации принял решение считать приоритетным не международное право, а российские законы.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу решения Конституционного суда РФ. По его словам, Россия выходит из состояния западной оккупации и возвращает, пусть медленно и поэтапно, но неумолимо - государственный суверенитет. Установление приоритетного права международного законодательства над внутрироссийским было не чем иным, как закреплением колониального статуса за РФ, к чему вели дело либерал-реформаторы Ельцина, который принял конституцию от американских «советников».

«Решение Конституционного суда России о смене правовых приоритетов запускает процесс юридической фиксации нового статуса России - не как придатка глобального Запада, подчинённого его исторической воле, но как одного из полюсов более справедливого многополярного мира, суверенно определяющего свои цивилизационный приоритеты», - рассказал эксперт.

Коровин считает, что суд по правам человека в качестве высшей инстанции - это анахронизм прошлого столетия, в конце которого Запад решил, что он является единственным источником истинны и смыслов. Правовая система, как и культура, как и ценностная система - это продукт некоего исторического опыта народа и государства. И у каждого народа, у каждого государства этот опыт разный.

«Встраивание России в правовую систему Запада, это потеря суверенитета. Характер русского человека, сам тип мышления, ментальности, совершенно иной, чем у западного человека. Западный человек индивидуалист. Он атомарная личность. И та судебно-правовая система, которая сложилась на Западе, она во многом отвечает именно взаимоотношению с таким атомарным человеком. Римское право построено на историческом опыте западной цивилизации, оно очень хорошо подходит именно для западного общества. Российское общество совершенно иное, на мой взгляд, так как исторический опыт у России иной, а значит и правовая система, как следствие этого исторического опыта у России должна быть совершенно иная: общинный характер русского человека, иная коллективистская ментальность заставляет россиян при решении правовых вопросов оперировать не индивидуумами, а коллективными субъектами, что в традиционном государстве регулировалось обычным правом», - поведал эксперт.

То есть, по его словам, субъектом российской судебно-правовой системы может быть в том числе и община, коллектив, какое-то сообщество людей, а не индивидуум, не персоналия, как это сложилось на Западе. Поэтому, принимая Страсбургскую судебную систему, РФ, соответственно, в довесок к ней должна была принять всю модель западного общества. Иначе эта правовая система просто не могла в России работать.

«И Россия за два десятилетия наглядно убедились, что она в РФ не работает, что западная правовая система, основанная только на римском праве, в России не работает так, как на Западе. Не потому, что россияне менее законопослушны, чем люди на Западе, а потому, что россияне другие, совершенно иной взгляд на законы, на справедливость, совершенно иная ментальность», - рассказал эксперт.

Коровин подчеркнул, что отменяя верховенство западных судебных органов, Россия утверждает субъектность русской цивилизации - евразийского полюса многополярного мира.

Илья Муромский


4893

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...