Очередная "передовая" экономика Европы: Италия погрязла в долгах

Очередная "передовая" экономика Европы: Италия погрязла в долгах

Рим, 16 июля. 

Тревожные для Евросоюза сообщения приходят из Италии. Как стало известно накануне, государственный долг этой страны в мае занял "почетное" второе место после Греции и составляет на сегодня 132% ВВП.

В общей сложности Италия задолжала 2,2 триллиона евро. При этом экономика Италии, будучи третьей по величине в Евросоюзе, имеет существенное влияние на экономическую ситуацию в других странах. Об это сообщило агентство Associated Press.

В Италии назревают политические распри, поскольку овтетственность за лихими темпами растущие долги возлагают на министра финансов страны Пьера Карло. Оппозиция старается как может, упрекая главу минфина Италии в неспособности остановить рост государственного долга, который еще пять лет назад составлял "всего" 120% ВВП.

По мнению экспертов, итальянская экономика повторяет путь греческой. В частности, к нынешнему бедственному положению Италию, как и Грецию, привели такие факторы, как негибкий рынок труда, высокие социальные обязательства и "раздутый" государственный сектор.

Напомним, государственные служащие Греции объявили накануне всеобщую забастовку в связи с голосованием в парламенте по законопроекту о реформах и мерах жёсткой экономии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...