"Правый сектор": Порошенко не удастся сбежать из страны в случае переворота

"Правый сектор": Порошенко не удастся сбежать из страны в случае переворота

Киев, 16 июля. 

В случае очередного госпереворота боевики "Правого сектора" не позволят президенту Порошенко сбежать за границу. Президента обещают "казнить в каком-нибудь подвале".

Как заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, президенту Порошенко не удастся сбежать из страны по примеру экс-президента Виктора Януковича.

"Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии", — заявил Скоропадский.

Известно, что это заявление он сделал еще до событий в Мукачево.

По словам Скоропадского, "Правый сектор" не призывает к государственному перевороту, тем не менее, он неизбежно произойдет, если Киев и далее будет пренебрегать теми, кто "защищает Украину в Донбассе".

По мнению политологов, в том числе и европейских, "Правый сектор" не пользуется большой поддержкой среди населения Украины, тем не менее, представляет опасность для действующих властей.

"Вигилантизм и праворадикальные военные формирования стали проклятием для Украины, киевские власти должны заняться расследованием деятельности "Правого сектора", - заявил американский политолог Адриан Каратницкий.

Кроме того, эксперты считают, что "Правый сектор" может попытаться захватить власть силой, не рассчитывая на поддержку населения страны. К слову, националистические группировки в Украине, по мнению западных политологов, "очень взаимосвязаны" с регулярной армией, и не факт, что в случае похода нацистов на Киев ВСУ будут защищать действующего президента.

"Единственный вопрос в том, чтобы найти правильную фигуру, которая стала бы диктатором и спасителем страны", — комментирует блогер и боец батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко.

Напомним, ранее в немецких СМИ предположили, что бойня, организованная "Правый сектором" в Мукачево - своеобразная "репетиция" обещанного боевиками похода на Киев. 


3162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...