Саакашвили: Обвинения против меня в Грузии никто не воспринимает всерьез

Саакашвили: Обвинения против меня в Грузии никто не воспринимает всерьез

Одесса, 16 июля. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не собирается в Грузию, чтобы предстать перед судом по многочисленным уголовным делам.

Как заявил Саакашвили в интервью "Би-би-си", на историческую родину, чтобы предстать перед судом, он ехать не намерен. 

«Я совершенно не собираюсь этого делать, и прежде всего потому, что, по данным ОБСЕ, например, в Грузии нарушаются права подследственных. Там в тюрьмах сидит немало бывших членов моей администрации уже по полтора года, хотя по закону срок заключения подследственных не может превышать девяти месяцев», — заявил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, обвинения против него "совершенно несерьезны". Свои словам Саакашвили подкрепил статистикой.

"Во время начала моего президентства Грузия занимала 137-е место в списке стран по легкости ведения бизнеса, и с моей помощью переместилась на 8-е место", - заявил одесский губернатор.

Он также добавил, что у него слишком много дел на Украине, поэтому времени на поездку в Грузию совершенно нет.

Как сообщалось ранее, бывший президент Грузии, а теперь и глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что он вернется в Грузию только тогда, когда народ его родной страны этого захочет. То бишь — никогда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...