Очередной российский гумконвой следует в сторону украинской границы

Очередной российский гумконвой следует в сторону украинской границы

Ростовская область, 16 июля. 

Очередная, уже 32-я по счету автоколонна с гуманитарной помощью из России приближается к украинской границе. Более сотни большегрузов везут в Донецкую и Луганскую области около тысячи тонн груза.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на этот раз жителям Донбасса доставят продовольствие, медикаменты, канцтовары и книги.

«Перед прибытием на государственную границу, колонна разделится на две равные части. Одна из них проследует на пункт пропуска „Донецк“, вторая — на „Матвеев Курган“ для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов», — уточняют в ведомстве.

На этот раз жители Донецкой и Луганской областей получат более тысячи тонн гуманитарного груза.

Это уже 32-я гуманитарная автоколонна из России. Напомним, ранее МИД Украины потребовал, чтобы гуманитарную помощь в Донбасс из Росси доставляли по железной дороге и через пункты пропуска, которые контролируются из Киева. В Донецкой народной республике заявили, что это невозможно, поскольку железнодорожные пути повреждены в результате обстрелов, несколько мостов взорваны.

Как заявил заместитель главы российского МИД Григорий Карасин, с ходу отвергать предложение Киева в Москве не намерены, но пока идея киевских властей доставлять гуманитарку через Харьков по железной дороге вызывает очень много вопросов.


588

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...