Более полумиллиона украинцев намерены остаться в России

Более полумиллиона украинцев намерены остаться в России

Москва, 16 июля. 

Граждане Украины, которые приехали в Россию в поисках временного убежища, не собираются возвращаться обратно. В Федеральной миграционной службе отмечают, что большинство украинцев обращаются с просьбой предоставить им российское гражданство.

Как сообщили в Федеральной миграционной службе Российской Федерации, с начала прошлого года с просьбой предоставить временное убежище на территории России обратились более 367 тысяч украинцев. Еще 124 тысячи человек оформили заявки на участие в государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за границы.  Еще 104 тысячи человек обратились с просьбой предоставить им российское гражданство.

Также в Федеральной миграционной службе сообщили, что из государственного бюджета на гуманитарную помощь вынужденным переселенцам с Украины выделено 11 миллиардов рублей.

Как сообщил ранее глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, на данный момент на территории РФ находятся 2,6 миллиона украинских граждан. Более миллиона из них — вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома, спасаясь от войны.

Между тем количество внутренних переселенцев на Украине выросло до 1,29 миллиона человек. Об этом ранее информировало Министерство социальной политики Украины.


714

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...