На внесение изменений в Конституцию повлиял визит Нуланд

На внесение изменений в Конституцию повлиял визит Нуланд

Киев, 16 июля. 

Президент Украины Петр Порошенко надумал включить положение об особом статусе Донбасса в текст украинской Конституции в процессе визита в Киев помощника госсекретаря США по Европе Виктории Нуланд. 

Напомним, изначально в проекте поправок в Конституцию не упоминалось об особом статусе для Донбасса. Позже Порошенко внес в Раду доработанные поправки, которые закрепляют положение об особом статусе Донбасса в тексте самой Конституции.

"Согласно информации, соответствующие изменения произошли в процессе визита в Украину государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд", — сообщают источники.

Ранее сообщалось, что Украина должна смириться с неизбежностью предоставления особого статуса Донбассу. Об этом говорила постоянный заместитель чрезвычайного и полномочного послаГермании на Украине Анка Фельдгузен.

Пресс-служба посольства США на Украине накануне анонсировала, что в ходе визита Нуланд в Киев 15-16 июля предусмотрены встречи госсекретаря с руководством страны, политиками и бизнесменами, представителями гражданского общества для обсуждения актуальных вопросов.


3733

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...