Самолет МЧС доставил в Москву беженцев из Йемена, в том числе украинских граждан

Самолет МЧС доставил в Москву беженцев из Йемена, в том числе украинских граждан

Москва, 16 июля. 

В Москве приземлились два самолета Ил-76 МЧС РФ, которые доставили из зоны конфликта в Йемене 118 беженцев. Среди них граждане Йемена, Узбекистана, Молдавии, Эфиопии, Таджикистана и Украины.

Как сообщил источник в МЧС, в ночь на четверг в аэропорту "Домодедово" приземлились два борта МЧС, доставившие эвакуированных людей из Йемена.

В Москву прилетели 118 пассажиров, 84 из них - граждане Йемена и Узбекистана. Также среди эвакуированных 13 россиян, 8 украинцев, граждане Эфиопии, Молдавии, и один гражданин Азербайджана. Эвакуированных сопровождали психологи Центра экстренной психологической помощи и медики.

Напомним, с 10 июля в Йемене введено гуманитарное перемирие сроком на семь дней. Предполагалось, что за это время удастся доставить в страну гуманитарную помощь и вывезти раненых. Однако, 11 июля перемирие нарушили бомбардировки.

Мятежники-хуситы в начале этого года захватили столицу Йемена, город Сану, после чего действующий президент был вынужден бежать из страны. Он обратился к властям Саудовской Аравии с просьбой помочь подавить восстание.

На данный момент большую часть территории Йемена контролируют мятежники-хуситы.


431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...