В Кении пообещали раздеть 5000 человек, чтобы показать Обаме разницу полов

В Кении пообещали раздеть 5000 человек, чтобы показать Обаме разницу полов

Найроби, 16 июля. 

В Кении одна из политических партий в знак протеста против поддержки однополых браков во время визита американского президента Барака Обамы устроит "голый парад". По центра Найроби пройдут 5 тысяч обнаженных мужчин и женщин.

Таким образом американскому президенту хотят показать разницу между мужчиной и женщиной.

Инициатива принадлежит членам партии республиканской свободы. Это крайне правая партия в Кении, которая выступает категорически против абортов и гомосексуальных связей. Акция протеста запланирована на 22-23 июля, предполагается, что в эти дни Кению посетит американский президент.

Лидер партии Винсент Кидала уже отправил заявку на проведение мирной акции протеста.

"В процессии примут участие приблизительно 5000 полностью обнаженных мужчин и женщин, которые выступят с протестом против открытой и агрессивной поддержки гомосексуальности со стороны Обамы", - говорится в заявке.

Кроме того, лидер партии уже пообщался с журналистами, заявив, что для набора обещанных 5 тысяч человек он намерен обратиться к "сети проституток", которые как никто заинтересованы, чтобы однополые браки не были легализованы, так как "потеряют часть своих клиентов".

Идею акции уже оценили с правовой точки зрения. ЛГБТ-правозащитник из Кении Денис Нзиока назвал предполагаемый марш "верхом глупости".

"Это просто рефлекторная реакция, учитывая, что на последний марш гомофобов, организованный этой партией, пришли только 25 человек. Я пытаюсь понять, откуда они взяли, что 5000 человек решат пройти без одежды, чтобы выразить протест Обаме и высказаться против прав геев. Мне кажется, что на сей раз и 25 человек не наберется. Партия республиканской свободы просто хочет о себе напомнить", - заявил Нзиока.

Впрочем, в Кении, где однополые связи являются нарушением закона и караются лишением свободы на срок до 14 лет, законодатели уже попытались наложить запрет на то, чтобы Обама во время своего визита упоминал про ЛГБТ и их права. Государственный департамент проигнорировал эти обращения, заявив, что президент США может говорить все, что считает необходимым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...