Яценюк: Украина последней откажется от минских договоренностей

Яценюк: Украина последней откажется от минских договоренностей

Лондон, 16 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House обвинил Россию в том, что она якобы всеми средствами пытается обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских соглашений.

"Мы будем последними, кто скажет, что Минск мертв. Минские договоренности подписал Путин, поэтому он обязан их выполнять. Меркель и Олланд заложили значительную часть своего политического капитала в это соглашение, и мы будем объединенными усилиями добиваться, чтобы Россия выполнила взятые на себя обязательства", - резко высказался Яценюк.

А тем временем, новоиспеченный посол Украины в США Валерий Чалый успел доложить срочную новость – Запад потребовал от Киева немедленного выполнения всех пунктов Минского меморандума. По его словам, лидеры европейских стран и Соединенных Штатов Америки высказались за то, чтобы Украина выполнила все свои обязательства по «Минску-2», даже если какие-то пункты соглашений не выполнены Россией.


858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...