Пушилин обвинил Гиркина-Стрелкова в предательстве Славянска и ДНР

Пушилин обвинил Гиркина-Стрелкова в предательстве Славянска и ДНР

Донецк, 15 июля.

Заместитель главы Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что в республике резко возросло число провокаций против правительства ДНР со стороны бывших активных деятелей освободительного движения.

«За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни ДНР», — заявил он.

Пушилин имел ввиду недавние заявления экс-начальника республиканской разведки Сергея Петровского и бывшего министра обороны Игоря Стрелкова.

Так, Пушилин обвинил Стрелкова в предательском оставлении Славянска. По утверждению вице-спикера, Гиркин все никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами пытается исправить его ошибки.

«Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска, все никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает все, чтобы исправить и его преступные ошибки», — заявил он.

Кроме того, Пушилин заявил всем сбежавшим «героям» Донбасса, что в отличие от них Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом ДНР все невзгоды.

Напомним, в начале июля экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин раскритиковал действия нынешних глав ДНР и ЛНР. По его словам, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий занимаются «сливом» своих республик и Новороссии в целом.


2760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...