Чуркин: Россия отстранена от расследования катастрофы "Боинга 777»

Чуркин: Россия отстранена от расследования катастрофы "Боинга 777»

Нью-Йорк, 15 июля.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские эксперты отстранены от расследования катастрофы малайзийского "Боинга 777».

По словам Чуркина, российская сторона всегда продолжала выступать за тесное международное сотрудничества в расследовании чудовищной катастрофы, однако получилось так, что российские эксперты практически от этого отстранены.

Также он в очередной раз напомнил, что Россия скептически относится к идее создания международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малайзийского лайнера и считает, что соответствующий проект резолюции лишен прочной основы.

"Сами - авторы резолюции - признают, что мы имеем дело с уголовным преступлением. И в то же время они предлагают резолюцию, которая говорит об угрозе международному миру и безопасности, главе VII Устава (ООН). Уголовное преступление не может рассматриваться в рубрике Международного мира и безопасности. Это фундаментальный изъян их концепции", - пояснил дипломат позицию РФ.

Кроме того, Чуркин сообщает, что Китай разделяет позицию РФ о невозможности проведения международного трибунала по крушению малазийского лайнера до завершения уголовного расследования.

Читайте также: СК РФ озвучил свою основную версию катастрофы малайзийского «Боинга»


1776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...