Возле парламента Греции в Афинах вспыхнули массовые беспорядки – прямая трансляция

Возле парламента Греции в Афинах вспыхнули массовые беспорядки – прямая трансляция

Афины, 15 июля.

На площади Синтагма в Афинах собрались демонстранты в знак протеста против соглашения о реформах в Греции. Акция протеста вылилась в столкновения с полицией. Полиция применила слезоточивый газ, в ответ протестующие начали бросать бутылки с «коктейлями Молотова» в правоохранителей.

Полиция использовала светошумовые гранаты, а демонстранты запустили несколько десятков бутылок с зажигательной смесью. Из-за митинга были закрыты центральные проспекты. К парламенту подтянуты многочисленные силы полиции.

Все это происходит у стен парламента в тот момент, когда греческие депутаты рассматривают договоренности по выходу Греции из долгового кризиса, согласованные ранее премьером Алексисом Ципрасом в Брюсселе. По оценкам местной полиции, у здания парламента Греции собрались более 12 тысяч человек.

[vsw id="5sk5bBCs_kU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, на прошедшем 5 июля референдуме большинство греков проголосовали против условий кредиторов, которые настаивают на введении жестких мер экономии. Однако у правительства Греции, которое призналось, что не в состоянии выплатить долг МВФ, не остается другого выхода, кроме как пойти на уступки кредиторам.

Читайте также: В МВФ заявили, что Греции необходимо более чем 85 миллиардов евро


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...